Главная » 2014 » Июль » 30 » Интернет будущего
12:53
Интернет будущего

Содержание:

  • Цели и задачи
  • Введение
  • История
  • Способы доступа к сети
  • Устройства подключения
  • Единая учетная запись
  • Скорость
  • Доступ к архивам

 

Цели:

Основной целью данной работы является представить интернет будущего.

Также я хотел показать, как повлияет технический прогресс на жизнь человека.

Задачи:

Основной задачей моей работы оказалось раскрыть тему  «Интернет будущего».

 

Введение

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я смотрел интересный фильм, и там был представлен мир будущего со всеми его новшествами. Я задумался, интересно, а можно ли воплотить в жизнь все то, что было показано. Я представлял мир, представлял свой родной город, думал, что может поменяться, примерно в течение 11 лет.

Сегодня интернет — всемирная система объединённых компьютерных сетей. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть. Построена на базе протокола IP и маршрутизации IP -пакетов. На основе Интернет работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных.

По прогнозу Международного союза электросвязи (МСЭ) к концу 2014 года интернетом будет пользоваться 3 миллиарда человек, или 42,3% населения планеты (всё население Земли на 01.01.2014 составляет 7,138 миллиарда человек). По последним данным, интернетом пользуются 68% граждан России от 18 лет и старше.

Как будет выглядеть интернет будущего? Сегодня мы не можем с уверенностью это сказать, но мне хочется рассказать, как представляю это я. Конечно мы с уверенностью можем сказать то, что он будет таким, каким мы хотим его видеть. А желаем мы одного, чтобы можно было воспользоваться им когда и где угодно. Может появятся устройство, которое будет покрывать огромную территорию беспроводной сетью интернет. Быть может устройства, как Google Glass и Watch, заменят сегодняшние телефоны и планшеты. Можно будет войти на любой сайт, зарегистрировав учетную запись, введя логин и пароль заходя в браузер, Вы мгновенно сможете авторизоваться на всех сайтах, которые Вы посещаете, больше не придется вводить логин и пароль. 3G и 4G скорости станут прошлым, будущее, за сверхскоростным интернетом. Уже сегодня многие архивы доступны в сети а в будущем все документы можно будет найти в интернете.

 

Сегодня интернет стал пропуском в удивительный и разнообразный, виртуально-реальный мир. Это и образование, и доступ к информационным ресурсам, и развлечения, и обмен опытом в любых областях человеческой деятельности, а также многие другие возможности, только список которых занял бы не одну страницу.

Мы живем в мире где интернет это все, в мире где практически у каждого человека есть как минимум одно устройство для выхода в интернет. Сегодня я хочу рассказать о Всемирной сети Интернет и Интернете будущего. И начать свой рассказ с истории Интернета.

 

Историческая справка

Родиной Интернета является США. В 1957 году Министерство обороны США посчитало, что Американской армии на случай войны нужны надёжные системы связи и передачи информации. Разработка сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре.

Первоначально такая компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения. Все работы по разработке и созданию компьютерной сети финансировались Министерством обороны США. Сеть ARPANET продолжала активно развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.

Первый сервер компьютерной сети ARPANET был установлен 2 сентября 1969 года в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). Компьютер Honeywell DP-516 имел всего 24 Кб оперативной памяти.

В 1983 году за сетью ARPANET закрепился термин «Интернет».

В 1984 году была разработана и внедрена система доменных имён (англ. Domain Name System, DNS).

В 1984 году у компьютерной сети ARPANET появился серьёзный конкурент: (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet. К сети NSFNet только за год подключились около 10 тысяч компьютеров, название «Интернет» начало плавно переходить к сетям NSFNet.

В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (ЦЕРН) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.

В 1990 году компьютерная сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году было зафиксировано первое подключение к Интернету по телефонной линии (т. н. «дозвон», англ. dialup access). В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Именно сочетание веб-протокола от Тима Бернерс-Ли и браузера (Mosaic) от Марка Андриссена, создало условия для пикового интереса к Web (Веб). За первые 24 месяца, после появления браузера Моsaic, Web прошел стадию от полной неизвестности до полной и абсолютно везде в мире его распространенности.

Также в 1990 году впервые в России произошло подключение к Интернет. Затем был создан домен su поменявшийся на ru.

В 1995 году Всемирная паутина стала основным поставщиком информации в Интернете, обогнав по трафику протокол пересылки файлов FTP. С 1996 года Всемирная паутина почти полностью подменяет собой понятие «Интернет».

К 1997 году в Интернете насчитывалось уже около 10 миллионов компьютеров, было зарегистрировано более 1 миллиона доменных имён.  В настоящее время возможности Всемирной сети - Интернена стали глобальными. Подключиться к Интернету можно через спутники связи, радио-каналы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь, специальные оптико-волоконные линии или электропровода. Всемирная сеть - Интернет стала неотъемлемой частью жизни в развитых и развивающихся странах.

 

Способы доступа к сети

Протокол — это, образно говоря, «язык», используемый компьютерами для обмена данными при работе в сети. Чтобы различные компьютеры сети могли взаимодействовать, они должны «разговаривать» на одном «языке», то есть использовать один и тот же протокол. Проще говоря, протокол — это правила передачи данных между узлами компьютерной сети. Систему протоколов Интернет называют «стеком протоколов TCP/IP».

Сегодня наиболее распространённые в Интернете протоколы (в алфавитном порядке, сгруппированные в примерном соответствии модели OSI):

Уровень OSI

Протоколы, примерно соответствующие уровню OSI

Прикладной

BGP, DNS, FTP, HTTP, HTTPS, IMAP, LDAP, POP3, SNMP, SMTP, SSH, Telnet, XMPP (Jabber)

Сеансовый/Представления

SSL, TLS

Транспортный

TCP, UDP

Сетевой

EIGRP, ICMP, IGMP, IP, IS-IS, OSPF, RIP

Канальный

Arcnet, ATM, Ethernet, Frame relay, HDLC, PPP, L2TP, SLIP, Token ring

В настоящее время существует множество способов соединения с сетью Интернет от подключения компьютера посредством аналогового модема до способов подключения с использованием высокоскоростных технологий.

Способ подключения компьютера к сети Интернет зависит от используемого пользователем уровня услуг, которые он хочет получить от провайдера (поставщика услуг), от скорости и качества передачи данных. К услугам, которые предоставляются Интернет, относятся: E-mail, WWW, FTP, Usenet, IP - телефония, потоковое видео и т.д.

Способы подключения к Интернет можно классифицировать по следующим видам:

коммутируемый доступ;

доступ по выделенным линиям;

доступ по широкополосной сети (DSL - Digital Subscriber Line);

доступ к Интернет по локальной сети;

спутниковый доступ в Интернет;

доступ к Интернет с использованием каналов кабельной  телевизионной сети;

беспроводные технологии.

Скорей всего будущее подарит нам новое видение, происходящего сегодня. Можно предположить, что появится устройство, которое сможет покрыть беспроводной сетью весь город. Это будет, что-то между сотовыми вышками и сегодняшними домашними роутерами. Такой «роутер» позволит покрыть город интернетом, он будет поступать на все устройства независимо от того, вы в центре города или на окраине, на улице или в доме.

 

Устройства подключения

Инновационные технологии лишили человека –флешек, mp3-плееров, телефонов, планшетов и прочих гаджетов, все это вмещается в одном интерактивном браслете. Он позволит Вам всегда быть на связи,работать, смотреть, скачивать, изменять размер дисплея или свернуть его вовсе. С такого устройства можно вывести любую информацию на экран или сразу передать на другое устройство.

Watch известен на рынке еще с 2013 года. Это умные часы, связанные с телефоном, как у Самсунг, или же iWache от Aplle, функционирующие отдельно и заряжаемые от трех источников: Электричество, солнце и кинетическая энергия человеческого тела.

 

Единая учетная запись

В будущем больше не придется регистрироваться на каждом сайте. Можно будет войти на любой сайт, зарегистрировав учетную запись, введя логин и пароль заходя в браузер, Вы мгновенно сможете авторизоваться на всех сайтах, которые Вы посещаете, больше не придется вводить логин и пароль.

 

Скорость

         Интернет станет сверхскоростным.

 

Доступ к архивам

         Уже сегодня информацию, например военные архивы, можно найти на различных сайтах, таких как http://podvignaroda.mil.ru/. В будущем практически вся информация будет доступна в интернете. Но будет ли это нарушать права и свободы человека? Нет. Поскольку без учетной записи нельзя воспользоваться такой информацией.

Категория: Фотоискусство | Просмотров: 347 | Добавил: klimov_danial | Теги: конкурс, Интернет будущего
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]